Все новости
Образование
7 Сентября , 21:22

Туймазинец стал суперфиналистом конкурса «Лидеры России»

Акушер-гинеколог из Башкирии, руководитель молодежного совета республиканского профсоюза работников здравоохранения Динар Габдрахманов стал одним из 11 победителей конкурса управленцев «Лидеры России» в треке «Здравоохранение». Награду суперфиналист получил из рук министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Туймазинец стал суперфиналистом конкурса «Лидеры России»

Динар родом из Туймазинского района. Его семья и сейчас проживает в селе Карамалы-Губеево. До него в семье не было медиков, отец много лет трудился агрономом, мама – бухгалтер. Динар третий год участвует в конкурсе, до этого становился победителем состязания «Лидеры Башкортостана», финалистом конкурса «Лидеры России».

На вопрос «О чем мечтает суперфиналист?» Динар ответил:

– Хочу сделать нашу медицину лучше. Именно участие в конкурсе «Лидеры Башкортостана» сподвигло меня уйти из частной медицины, где я проработал 5 лет и был успешным врачом. Захотел применить положительный опыт и практики частной медицины в государственном медучреждении. Именно в республиканском перинатальном центре я нашел себя, там стал одним из инициаторов внедрения контракта на роды. Что это значит? Ближе к моменту родов пациентка подписывает с врачом официальный контракт на ведение беременности и родов. Выбранный будущей мамой врач с ней постоянно на связи. Если надо, то все 24 часа в сутки! Есть и другие проекты, которые хочу реализовать, уверен, это сделает нашу медицину лучше.

За время работы Динару удалось принять более 1000 родов. Случалось разное, иногда приходилось оказывать помощь пациентке в машине скорой помощи или увозить роженицу с мероприятия. Подобный случай произошел во время благотворительного проекта «Территория женского счастья» в мае этого года.

Напомним, конкурс «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». В прошлом году в рамках конкурса был запущен отдельный трек «Здравоохранение». В нем участвуют врачи-практики, ученые. Победители трека получают наставников из числа влиятельных представителей медицинского сообщества и с их помощью продолжат борьбу в суперфинале конкурса «Лидеры России» в 2022 году. Еще одним бонусом к победе станет миллион рублей на обучение. Динар Габдрахманов хочет потратить их на международное образование.

– В нашей семье любят учиться, у нас с женой семь высших образований на двоих – и все с отличием! – сказал он.

 

 

 

 

Автор:Оксана Максютова