Все новости
Образование
8 Октября , 11:15

В Туймазах учитель технологии мечтает о швейной машинке с числовым управлением

Учителя технологии школы села Гафурово Лейсан Гибадуллину в профессию привела мама, которая трудится в системе образования 36 лет.

В Туймазах учитель технологии мечтает о швейной машинке с числовым управлением

Лейсан Ильдаровна не просто учитель труда, но и настоящая мастерица, которая владеет алмазной вышивкой, создает картины атласными лентами, вяжет пледы, и к тому же знатный кулинар, который обсуждает с ученицами рецепты блюд.

— Трудовые занятия адаптируют ребят к жизни, где принцип «сделай сам» по-прежнему важен, – говорит Гибадуллина.

В сельской школе Лейсан Ильдаровна преподает еще и информатику, поэтому в школе часто проводятся интегрированные занятия. Это значит, что девушки теперь не вычерчивают лекала с помощью линейки и карандаша, а проектируют их на компьютере. А пока они рисуют дизайн кофточки или фартука, снимают с себя мерки и вносят их в программу, учитель технологии мечтает о кабинете со швейными машинками, выполняющими десятки операций. Почему бы и нет? Ведь в последние годы в регионах появляются центры «Точка роста» с виртуальными шлемами, электронными лабораториями. Возможно, когда-нибудь и швейные машинки с числовым управлением станут доступны сельским школам.

В этом году сельскому педагогу присужден грант главы Республики Башкортостан в размере 690 тысяч рублей. 

Автор:Диана Насибуллина