Все новости
Образование
9 Октября , 16:00

«Земский учитель» из Баймака выбрала Туймазинский район

В школе № 3 села Серафимовский Алсясяк Габитова начала работать в этом учебном году.

«Земский учитель» из Баймака выбрала Туймазинский район

Когда выпускнице БГПУ им. Акмуллы Алсясяк Габитовой этим летом предоставилась возможность поучаствовать в программе «Земский учитель», она решилась, не раздумывая. Опыт работы в незнакомой сельской школе будет только на пользу, к тому же это реальная возможность получить миллион рублей.

За два года после окончания университета Алсясяк Азаматовна успела поработать биологом и химиком в родном Баймакском районе и в школе Учалинского района. В Туймазах она ни разу не была, но слышала о районе неоднократно. Поэтому из всех претендентов на ее знания из разных уголков республики она выбрала серафимовскую школу № 3.

– Летом я оставила заявку на участие в программе, и мне стали звонить директора, которые нуждаются в учителях химии и биологии. Через день после разговора с Маратом Каламдаровичем Сайфуллиным я приехала в Серафимовский увидеть все своими глазами. Мне понравились село, школа, возможность недорого снять жилье, – вспоминает Алсясяк Азаматовна. – За десять дней до учебного года я переехала, стала готовиться к занятиям, знакомиться с коллективом. Учителя здесь настоящие профессионалы своего дела, в каждом из них – кладезь идей. Знаете, что мне еще нравится в этой школе? В коллективе есть педагоги-мужчины. Это очень важно, потому что там, где преподают мужчины, ученики намного собраннее.

 

Автор:Диана Насибуллина