+10 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
22 Июня , 17:00

В Туймазах работают центры дневного пребывания для школьников

Ученики дождались летнего отпуска. Одни уже отправились в деревню к бабушкам-дедушкам, другие собираются в загородные и пришкольные лагеря.

В Туймазах работают центры дневного пребывания для школьников
В Туймазах работают центры дневного пребывания для школьников

По словам методиста по летнему оздоровлению управления образования Альбины Арслановой, в районе летом будут открыты восемь центров дневного пребывания и семь лагерей труда и отдыха. В них отдохнут более 2500 детей. Кроме того, в трех загородных детских лагерях отдохнут еще более 1500 детей.

ЦДП открылись в гимназии № 1, в школе № 7, в школе с. Субханкулово, школе № 1 с. Кандры, ДД(Ю)Т.

Все воспитательные программы центров – профильные и тематические. Например, в ДД(Ю)Т тематика лагеря «Звездная юность» – информационные технологии. Программа разделена на три тематических блока: «Большая перемена» (посвящена сплочению отряда и лагеря, началу лета и каникул), «Вперед, Россия» (направлена на развитие патриотизма у детей) и «Строим будущее» (нацелена на ознакомление с профессиями будущего).

В лагере для 250 ребят будут организованы мастер-классы по современным информационным технологиям, где школьники изучат медиа и IT-сферу, напишут собственные материалы и опубликуют в социальных сетях.

Директор школы села Субханкулово Ольга Гусакова рассказала, что детей в этом году ждет много интересного. Внимание будет уделяться не только физическому, но и интеллектуальному развитию. Во время работы лагеря будут проводиться уроки финансовой грамотности, а также функционировать спортивные кружки. В этом году учреждение планирует принять около двухсот детей.

Для мальчишек и девчонок во всех центрах дневного пребывания проведут различные мероприятия: концерты, квесты, викторины, игры, спортивные состязания, конкурсы, творческие выставки, мастер-классы, занятия в творческих лабораториях.

В школах №№ 1, 4, 8 центры дневного пребывания работают с середины июня. Во всех вышеперечисленных образовательных учреждениях, кроме ДД(Ю)Т, откроются лагеря труда и отдыха.

Санаторий «Изумруд» примет летом около 400 детей.

Автор:Диана Насибуллина
Читайте нас в