-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Апреля , 09:30

В Туймазах молодой коллектив мебельной фабрики освоил «бережливое производство»

На туймазинской мебельной фабрике ООО «Акварум» более 90% персонала – молодые люди в возрасте 25-28 лет. Мы пообщались с ними, чтобы понять, в чем секрет стабильности одного из самых молодых производственных коллективов в районе.

В Туймазах молодой коллектив мебельной фабрики освоил «бережливое производство»
В Туймазах молодой коллектив мебельной фабрики освоил «бережливое производство»

— Молодежь нередко меняет место работы, а вы уже много лет трудитесь на одном предприятии. Почему? – спросили мы у рабочего Рината Ямалетдинова.

— В моей трудовой книжке лишь два места работы. После окончания 128-го лицея по специальности «Станочник широкого профиля» я полгода трудился токарем и фрезеровщиком на заводе автобетоновозов. У меня все получалось, работать с металлом нравилось, но не устраивала зарплата. В 2007 году уволился и случайно узнал о наборе персонала в мебельный цех. Тогда он производил корпусную мебель, а в 2015 году стал фабрикой по выпуску шкафчиков для ванных комнат. Устроился сюда, понравилось. Тем более что тут тоже фрезерный станок, только выпиливает он мебельные фасады.

Сначала работал на ручном фрезере, потом на автоматическом. Современное оборудование уменьшило количество ручных операций и позволило в три-четыре раза увеличить производительность. Соответственно, вырос заработок, ведь у нас сдельная оплата. Я и отца привел на фабрику, где он доработал последние два года до пенсии.

— Я бросил учебу в юрколледже в 2003 году, – рассказывает другой работник предприятия Тимур Газизов. – В какой-то момент не смог представить себя в роли юриста. Решил попробовать силы на мебельном производстве.

В основном занимаюсь сверлением отверстий под фурнитуру. С годами автоматизация производства выросла многократно. Но не только это облегчило нам работу. Несколько лет назад директор пригласил на фабрику специалистов из Стерлитамака, которые обучили нас принципам «бережливого производства». Суть этой программы в сокращении лишних движений в процессе работы.

После семинара я предложил поставить столы на своем рабочем участке по кругу. После этого производительность выросла с 355 до 1050 изделий за смену. То есть нас обучают, к нам прислушиваются. Соответственно, шансы на более высокий заработок повышаются, но выкладываться надо по полной.

— Тимур один из рационализаторов, внедривший несколько важных новаций, – вступил в разговор директор ООО «Акварум» Олег Жирнов. – Он разработал систему подачи деталей, различные контршаблоны и многое другое. Долгое время Газизов работал на самом сложном участке, а недавно я перевел его на сборку шкафов. У него свое уникальное видение производственного процесса, и мы это используем. Сейчас он разрабатывает линейную систему производства. То есть все участки будут выстроены последовательно друг за другом. Скоро планируем установить транспортерную ленту и увеличить количество собираемых за смену изделий.

Я не раз убеждался, что технически одаренным рабочим надо предоставить поле для творчества. Пусть они адаптируют производственный процесс под себя. В выигрыше и они, и предприятие, и потребители мебели, которую мы поставляем по всему СНГ.

Без таких ребят мы не добились бы высокого качества продукции и такой географии поставок.

Автор:Эмиль Мусин
Читайте нас в