-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
25 Апреля , 15:20

21-летний механизатор из Туймазинского района получает высокую зарплату в родном селе

Восемь лет назад в селе Первомайском стало набирать силу ООО СХП «Нерал Матрикс». Оно и повлияло на выбор профессии Влада Ковальчука.

21-летний механизатор из Туймазинского района получает высокую зарплату в родном селе
21-летний механизатор из Туймазинского района получает высокую зарплату в родном селе

Сейчас парню 21 год. Три из них он работает механизатором в хозяйстве.

— Еще школьником я видел, как в Первомайском возводятся новые фермы, силосные бункеры, закупается породистый скот. Знакомые, работающие в «Нерале», рассказывали, как до неузнаваемости изменились помещения бывшего банкротного совхоза, выросли зарплаты, а на самом предприятии появились профессионалы высокого уровня, –  говорит Влад. – После школы пошел учиться в Субханкуловский агропромышленный колледж по специальности «Мастер сельхозпроизводства», как говорится, с дальним прицелом. Я в Первомайском родился, у меня не было никакого желания скитаться по чужим краям.

Три года назад, когда я пришел работать в "Нерал", меня определили на участок  кормораздачи. В строго установленное время я привозил из силосного бункера на ферму кормовую смесь.

Через пару месяцев вжился в рабочий ритм, и все пошло как по маслу. Механизаторы получают от 50 тысяч рублей и больше. В столовой – отличное питание, причем бесплатное.

Деталями и горюче-смазочными материалами обеспечивают своевременно, и ничто не препятствует выполнению заданий. Случается, техника ломается в поле. Тогда звоню механику и мы вместе устраняем поломку. Если неисправность позаковыристей, колдуем над ней уже в боксе, – говорит Влад.

Спустя год старательного парня стали привлекать к почвообработке. Теперь, помимо МТЗ, за Ковальчуком закрепили американский трактор «Джон Дир». На нем он выполняет закрытие влаги на полях осенью и вспашку весной.

Автор:Эмиль Мусин
Читайте нас в